疫情当前不返校 空中课堂来教学——水电学院师生在线教学纪实

2020年03月16日 16:28  点击:

针对新型冠状病毒感染肺炎疫情对正常开学和课堂教学造成的影响,水利与电力工程学院根据《关于印发<兰州资源环境职业技术学院在线教学工作预案>的通知》)(兰资环教函〔2020〕7号)精神,结合我院实际情况,充分利用网络资源平台,以信息技术与教育教学深度融合,积极推进教学方式改革。师生通过从“教室见”到“线上见”的空中课堂,在新冠肺炎疫情防控期间,做到“教学不中断、学习不停顿、标准不降低”,保证了教育教学任务的顺利实施。

3.6 (12)

自2月24日起,水利与电力工程学院本学期开设的39门课程分别由24名专业教师利用“学习通”“职教云”等网络开放平台开展在线教学。在线授课期间,教师们充分利用网上教学资源,积极开展视频或语音互动、讨论、在线布置与批改作业等,取得了较好的效果。

3.6 (1) E20G`E}$WX%1$FMSOC]GEXT

齐晓磊 (1) 刘金霞 (4)

为确保在线教学质量和成效,规范教师在线教学行为,杜绝教学事故发生,水利与电力工程学院成立教学督导组,随时随机抽查教师授课过程和学生学习情况,对教学过程中临时出现的问题及时处理,保证教学秩序稳步运行。

但是由于受网络教学平台、网络运行条件、师生信息技术应用水平等因素的影响,在线教学还存在进一步整改完善和提升成效的空间。

上一条:水利与电力工程学院概况 下一条:水电学院师生热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

关闭