水利与电力工程学院党总支组织开展“学习国家安全法律宣传教育”主题党日活动

2020年04月24日 17:03  点击:

 

    为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,进一步增强师生党员的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展。4月22日,水利与电力工程学院党总支组织开展“学习国家安全法律宣传教育”主题党日活动,水利与电力工程学院党总支书记、院长董文博主持,水利与电力工程学院党总支全体党员参加本次活动。

党总支书记、院长董文博组织党员学习

在活动中,党总支书记、院长董文博传达了《兰州资源环境职业技术学院2020年国家安全教育日宣传教育活动实施方案》文件精神,并学习了《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》等法律法规等内容,让全体党员明白维护国家安全既是宪法义务,也是法律底线,维护国家安全人人有责,告诫党员,要时刻保持警惕,坚决维护国家安全。他强调,我们首先要明确国家安全教育的目的,通过国家安全教育的学习,教工党员要把国家安全教育贯穿教育教学的全过程,筑牢国家安全的防线;并且通过本次学习大家要认识到,国家安全不仅仅只是国家政治、军事等传统安全,还涵盖非传统安全,国家安全就在身边,维护国家安全要从自己做起。

全体党员线上认真学习《国家安全法律宣传教育》

党总支副书记司大刚带领大家诵读《党章》第五章第三十三条,并进行了解读。

专职组织员刘凯娣老师组织全体师生党员观看视频《人民安全 国家安全》,新冠肺炎疫情发生之后,习近平总书记特别强调,把生物安全也要纳入到国家安全体系。但不管是传统安全领域,还是非传统安全领域,归根结底都是为了人民安全,而这也正是我国坚持的总体国家安全观的根本宗旨。在这场抗击疫情的人民战争中,把人民群众生命安全放在第一位的理念就突出反映出总体国家安全观的宗旨。在随后的交流研讨过程中,党员们纷纷表示:一定会自觉做好国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,在行动上要真正起到模范带头作用,从自身做起,从身边的小事做起,坚决维护国家安全不放松,为国家安全贡献自己的一份力量。

全体党员观看视频《人民安全 国家安全》

最后,党总支书记、院长董文博向全体师生党员提出了三点要求,一是全体师生要按时参加会议,在工作、学习和生活中充分发挥党员先锋模范带头作用;二是近一段时期我们党学习活动主要以线上学习为主,会后大家一定要加强自主学习,特别是通过学习强国和甘肃党建平台的学习,只有打好坚实的思想政治理论基础,才能提高为人民服务的本领;三是会后,一定要按照学习笔记的记录格式,做好会议笔记,并书写学习心得体会。

通过此次主题党日活动的开展,所有师生党员对《国家安全法》有了更深的认识和理解,进一步增强了依法防范和打击危害国家安全行为的意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,树立了共同维护国家安全、构筑坚固安全防线的信心。

上一条:水利与电力工程学院召开学生工作会议 下一条:世界地球日

关闭