水利与电力工程学院召开学生工作会议

2020年04月24日 17:06  点击:

2020年4月22日12:30,水利与电力工程学院在树行源A座党建会议室通过线上和线下相结合的方式召学生工作会议,此次会议由党总支书记、院长董文博主持,党总支副书记、副院长司大刚、学生干事、专职组织员、招就干事以及全体专兼职辅导员老师参加了本次会议。

IMG_20200422_125718

会议现场

党总支书记、院长董文博对水利与电力工程学院学生返校准备工作、学生管理工作、学生就业指导与服务工作进行统筹规划和安排,并要求水利与电力工程学院学生管理老师和辅导员老师工作落实到位:

1.传达学校纪委[2020]8号文件精神,要求全体学生管理老师和辅导员老师从中举一反三、吸取教训、引以为戒。在以后的学生管理工作中学生管理工作者要切实强化履职尽责意识,严格遵守学校学生管理制度。

2.进一步健全我院科学、规范、系统化的学生管理体制,做好日常学生管理工作,主要落实好以下几个方面工作:(1)全体学生管理人员要认真学习教育部《新时代高校教师行为规范》、《高等学校学生行为准则》和学校《学生管理制度汇编》,明确工作任务、程序和工作方法,严格遵守师德师风规范,强化责任担当。(2)做好学院和班级学生管理工作电子和纸质档案(学院学期学生管理、党建工作计划和总结、辅导员和学生思政工作教育、学生基本情况、学生活动经费、学生评优评先、学生资助、学生党员发展、招生结业、学生谈心谈话、学院团学干部管理教育、教室和宿舍学生管理、学院团学活动、辅导员工作手册、班级学期工作计划和总结、主题班会、团日活动、毕业照等等)的收集和管理工作。制作学院学生管理档案明细表,明确学生管理档案各级管理人员工作职责和学生管理档案收集时限。(3)辅导员老师从班级学生基本情况、班级基本工作、奖助学金评定情况、班级评优评先工作情况、集体费用使用情况等五个方面撰写自查报告。分管学生工作副院长进行督查,将此项工作落实到位。(4)班级集体经费的使用、管理工作要公开透明、监管到位,每月月底在班级信息栏将班级集体经费的使用情况进行公示。(5)各级学生管理老师和辅导员老师学会与学生进行沟通交流,掌握学生思想动态和正确的学生教育方式,做好学生思想教育和日常行为管理工作。

3.做好学生复学准备工作,开展好疫情防控应急演练、确保物资储备到位、进一步完善我院学生返校方案和应急预案的制定和实施。

4.继续做好2017级学生的就业指导与服务工作。同时要对接优质就业单位,为2018级学生的就业指导与服务工作做好准备。

5.进一步畅通学生反映问题渠道,及时化解矛盾,做到“小事不出院,大事不出校”。

党总支书记、院长董文博在安排工作

党总支副书记、副院长司大刚对近期学生管理工作做了以下具体安排:

1.钉钉注册班级学生全覆盖。2.做好学生健康数据的报备,准确掌握学生动态。3.近期发展对象,积极分子的推荐工作。4.特殊学生统计,班级排摸,登记造册。

学校干事张煜欣老师传达了西部计划报名工作,要求政策宣传到位,资料转交到位,登记到位。

招就干事花蕊老师通报了17级毕业生的就业情况。

上一条:关心健康 呵护成长——甘肃省教育厅致全省学生家长的倡议书 下一条:水利与电力工程学院党总支组织开展“学习国家安全法律宣传教育”主题党日活动

关闭