水利与电力工程学院党总支组织开展“担责明纪在行动,清风正气践誓言”主题党日活动

2020年05月26日 13:46  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握全面从严治党的新形势新要求,以党的政治建设为统领,扎实推动学院全面从严治党向纵深发展。5月25日,水利与电力工程学院党总支组织开展“担责明纪在行动,清风正气践誓言”主题党日活动,水利与电力工程学院党总支书记、院长董文博主持,水利与电力工程学院党总支全体党员参加本次活动。

在活动中,党总支书记、院长董文博传达了《学院2020从严治党工作要点》院党发〔2020〕21号文件精神,并强调作为师生党员要加强理想信念教育,补足精神之钙,防止各类错误思想文化侵蚀,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,提高政治站位,深化思想认识,深挖思想根源,端正纪律作风,牢固树立为人民服务的宗旨,在全面深化教育体制改革的过程中发挥共产党员的先进性,为学院发展贡献力量。

党总支副书记司大刚带领大家诵读党章第一章《党员(第三条(党员必须履行的义务),并进行了解读。他表示:学《党章》既让我们重温了共产党的光荣历史,也使我们进一步认识到自身存在的不足,牢记党的宗旨,使思想上认识再提高,在行动上保持先锋模范带头作用。学习的过程就是思考的过程,也是自我提高的过程。师生党员要认真研读新党章,自觉按照党章的规定严格要求自己,要联系自己思想实际,认真学,反复学,细心体会,深入思考,融会贯通,提高认识,争做合格党员!

专职组织员刘凯娣老师组织全体师生党员观看视频《国家监察 第一集》,该视频生动地印证了以习近平同志为核心的党中央,以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,推动新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响;证明了全面从严治党真正深入人心,真正得到了人民群众的拥护;也再一次彰显了人民群众对纪检监察机关的殷切期许。大家纷纷表示:一定要在“不忘初心 牢记使命”主题教育中进一步加强党性修养,通过深入系统地学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻检视问题,自觉增强拒腐防变能力,筑牢廉政防线,坚持从小事细节上强化自我约束。

最后,党总支书记、院长董文博向全体师生党员提出了五点要求:一是坚定理想信念,坚持思想建党。党的先进性首先是思想理论的先进性。新形势下,从思想上建党依然是确保党的吸引力、凝聚力和战斗力的制胜法宝。二是严格党内制度,推进依规治党。制度约束具有规范性和稳定性,是管党治党的坚实保障,将从严治党落到实处,必须严格落实党章党规。三是强化组织建党,增强党建活力。四是加强意识形态阵地管理。“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”,党员教师要提高政治鉴别力,能够区别思想认识问题、学术研究问题和政治原则问题的界限,同时党总支和党支部要能够及时果断处理意识形态领域苗头性、倾向性问题。五是以党风带教风学风建设。优良的党风有助于树立良好的校风学风,进而促进师德师风建设。

通过本次主题党日活动的开展,让全体师生党员接受了一次深刻的党性教育和心灵的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中要不断增强自身的党性修养,通过深入系统地学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻检视问题,筑牢拒腐防变的思想底线,始终不忘初心,牢记使命,坚持从小事细节上强化自我约束。

上一条:学院党委委员、副院长谢军武研究员为水电学子讲授“大变局中的中国与世界”形势与政策课 下一条:预告 | 525大学生心理健康大讲堂来啦!

关闭