传承先辈精神,建设富强祖国水利与电力工程学院“三下乡”实践队纪实(一)

2021年07月16日 10:50  点击:

水利与电力工程学院“三下乡”实践队7月15日抵达定西市临洮县,三下乡团队成员来到临洮县八里铺镇二十铺村开展党历学习教育,探访了兄弟俩获得“光荣在党50年”纪念奖章的老党员,聆听他们姑姑老红军樊玉玲的故事。

说明: Cache_1f0fbe9a4665eb74.

在原村支书樊海义的带领下我们了解到两位老党员的姑姑是原红军战士,樊玉玲,生于1909年8月29日,共产党员,临洮县八里铺镇二十铺村人。家境贫穷的她12岁被卖给宿郑家坪村柯栳社穆秃子家当童养媳,白天打柴放羊,晚上打扫羊圈,稍不如意就被打的遍体鳞伤,为了活下去,远走兰州,又害怕被婆家人抓回去,樊玉玲女扮男装,白天要饭,晚上住在城隍庙,这时她开始接触进步思想走向革命道路。从旧社会到新中国,革命烈火照耀了樊玉玲炽热的青春,无论在战火纷纷的岁月,还是在和平时代,樊玉玲始终坚信党的事业是崇高的,为了胜利可以牺牲自己的一切。他们的革命精神激励着我们奋力前进。

说明: mmexport1626505536225

在同老党员樊海福学习时,讲述过去部队的日子,感叹现在国家国防力量的强大,希望年轻的学子们学好科学文化知识,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴建功立业,添砖加瓦。

在同老党员樊海仁学习时,讲述了过去建设农村的不易,希望年轻学子珍惜现在的学习机会,能够为乡村振兴贡献自己的聪明才智。

说明: Cache_79c5c4b64e47cc6.

同时实践队了解到原村支书樊海义为党龄为48年的老党员,是两位老党员的弟弟,我们实践团的每一位成员,无不感叹良好的家风对个人发展产生的巨大影响。

说明: Cache_-398177cf070a5292.

实践队每一位队员都被老党员的精神所鼓舞,定将传承先辈精神,建设富强祖国。

党员资料

樊玉玲,生于1909年,共产党员,临洮县八里铺镇二十铺村人,为民族独立、妇女解放做出了不可磨灭的贡献。

樊海福,生于1942年,1968年8月在中锡边境入党,在党53年,在部队历任战士、副班长,兰石化工人退休,为祖国国防事业建设和工业化建设做出了自己的贡献。

樊海仁,生于1944年,1970年7月1日在二十铺村入党,在党51年,历任八里铺镇二十铺村文书、队长、支书,为乡村平田整地、修筑农田灌溉水渠做出了巨大贡献。

樊海义,生于1946年,1973年在部队入党,在党48年,在部队历任战士、班长,退伍后回村担任村支书,为祖国国防事业和农村建设无私奉献。

上一条:泉泉水利情,饮水安全行水利与电力工程学院“三下乡”活动纪实(二) 下一条:水利与电力工程学院党总支召开党史学习教育专题组织生活会

关闭