东西合作出真招,产业扶贫富裕路​ 水利与电力工程学院“三下乡”活动纪实(五)

2021年07月20日 14:14  点击:


水利与电力工程学院“三下乡”实践团队成员7月17日走进临洮县辛店镇康家崖农副产品集散加工园区,开展“东西合作出真招,产业扶贫富裕路”专题调研活动。

说明: (`PX]]TE}S~QE4VUW)AV)U4

图为宣讲队成员在甘肃聚春园福定产业发展有限公司合影

在临洮县农业产业园,实践团队成员在走访调研过程中了解到,甘肃聚春园福定产业发展有限公司的首条马铃薯水晶粉条、速食土豆酸辣粉生产线正式开机生产,百年品牌福州聚春园集团参与巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴协作迈出了关键性一步,是福州市与定西市开展东西定点帮扶以来极具代表性的产业项目之一。

说明: C:/Users/Administrator/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210721095325/output_1.jpgoutput_1

图为宣讲队成员调研甘肃聚春园福定产业发展有限公司产品情况

说明: (Q~X12FIAPYF9DP81TU66{8

图为宣讲队成员调研甘肃聚春园福定产业发展有限公司生产线

参与东西部扶贫协作工作以来,聚春园集团依托淘宝、微商、聚春园线上商城等平台,共向临洮农户收购马铃薯等农产品近6000吨,同时开展消费扶贫,累计实现销售收入近1000万元。他们还与临洮县有关部门沟通,筛选临洮百合、羔羊肉、苹果、当归等产品,依托聚春园集团销售渠道,助力周边村镇乡村振兴。

说明: ~RG%U7F}}9KLT[`7L`@OK(M

图为马铃薯粉条半成品

说明: C:/Users/Administrator/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210721103754/output_1.jpgoutput_1

图为企业与当地合作品牌“临洮珍好”商品展示

宣讲队成员在调研过程中了解到,下一步企业将按照乡村振兴的总要求,继续以产业促振兴,以就业助富裕,以合作谋发展。深度合作阿里巴巴临洮产地仓、甘肃农特产品集散中心平台,与当地企业的互学互鉴完善产业链方面提供助力,探索出一条切实可行的东西合作,共同富裕的振兴路。

说明: C:/Users/Administrator/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210721164655/output_1.jpgoutput_1

图为福定合作展示宣传

在乡村振兴的过程中要充分发挥企业资源多、平台高和整合资源强的优势,多措并举,助力发展壮大村集体经济,有效解决基层缺资源、缺人才、缺资金、缺发展条件等问题,切实巩固脱贫攻坚成果,助力全面实现乡村振兴。

上一条:水利与电力工程学院召开2021-2022学年第一学期全体教职工大会 下一条:脱贫后时代,乡村振兴梦​ 水利与电力工程学院“三下乡”活动纪实(四)

关闭