水利与电力工程学院召开2021-2022学年第一学期全体教职工大会

2021年09月11日 15:11  点击:

水利与电力工程学院召开2021-2022学年第一学期全体教职工大会

2021999:00,水利与电力工程学院在金星实训楼313会议室召开新学期全体教职工大会。党总支书记、院长董文博,副院长马振宇,党总支副书记、副院长司大刚及全体专兼职教师参加了会议。会议由党总支书记、院长董文博主持。

IMG_20210909_090541

会上,党总支书记、院长董文博首先传达了学校办公例会精神并介绍了新加入学院的11位教师基本情况,欢迎新进教师加入水利与电力工程学院这个大集体。随后就本学期初学院总体工作进行安排部署:一、疫情防控工作:学院全体师生要贯彻落实好学校《2021年秋季学期开学疫情防控实施要点》精神,做到“责任到人、任务到人、监督检查到位”,时刻绷紧校园疫情防控之弦。二、教学科研工作:1.教研室工作,要充分发挥教研室为教学科研工作主阵地的作用,积极开展相关教研室活动,教研室主任要带领教研室全体教师做好教学研讨、科研申报、质量工程项目申报、教师学生技能竞赛、专业建设等各方面工作;2.日常教学科研管理工作方面,要严格遵守学校教学科研管理规章制度,科学制定教学科研工作计划,严抓计划落实,做好开学初教学资料检查、教材发放及教学秩序督导检查等工作。3.学生职业技能大赛工作,各位带赛老师要按计划指导学生做好备赛工作。4.双师型教师队伍建设工作,学院要为教师自身学历和业务能力提升工作提供帮助,让更多教师成长为双师型教师,为提高职业教育质量打好基础。5.科研工作方面,平时做好科研课题的积累工作,积极进行科研项目的申报,对于已申报的项目要尽量按期结项。6.实验实训工作方面,实验员要做好仪器设备检修,搞好卫生,落实好“三防”工作,为实验实训课的正常开课做好准备。三、学生管理、招生就业、跟岗实习管理等工作:1.学生管理工作方面,管理人员和专兼职辅导员要责任到人,深入到学生中去,掌握好学生的思想动态,做好学生日常行为管理、2020级学生报到和迎新准备工作;开展好劳动课教育活动,开好团学干部会议,开好以纪律教育为主题的班会,上好晚自习,为下周一正常上课做好准备。2.继续做好2018级学生的就业指导和服务工作。3. 2019级学生的跟岗实习工作方面,实习指导教师和辅导员要严格按照学生跟岗实习工作计划开展好跟岗实习指导和管理工作,辅导员老师每天要通过电话、微信和QQ等方式掌握学生的思想动态,并填好记录表,为学生排忧解难,安全有序开展好2019级学生的顶岗实习工作。最后,董文博院长对工作纪律、近期报账、职称申报等方面工作进行了强调。

IMG_20210909_090614_1

 

副院长马振宇就教师日常教学管理、教学资料的上交情况、新学期教案授课计划等资料的检查、教研室工作计划等方面的工作进行通报及安排;党总支副书记、副院长司大刚就开学初期学校疫情防控及学生日常管理等方面的工作进行安排部署,并强调了开学后师生疫情防控信息的上报工作。

上一条:水利与电力工程学院开展暑期就业调研活动 下一条:东西合作出真招,产业扶贫富裕路​ 水利与电力工程学院“三下乡”活动纪实(五)

关闭