水利工程(农业水利技术方向)专业简介

2016年05月19日 17:11 马振宇 点击:

水利工程(农业水利技术方向)专业简介

(专业代码550201

【培养目标】本专业培养拥护党的基本路线,品德高尚、知识结构合理、操作技能高、上岗速度快、适应能力强、发展后劲足、具有创新创业能力和良好心理素质及健康体魄,适应生产、建设、管理和服务第一线需要,能在农田水利行业从事农田灌排工程及乡镇供水工程的勘测、规划、设计、施工、管理以及农业水利技术应用与推广等工作,具备技术素质强、吃苦精神强、实干能力强、团队意识强的高素质技术技能型专门人才。

【主要课程】画法几何与水工制图、工程测量、工程力学、水力学、建筑材料、AUTOCAD基础、水利工程施工技术、乡镇供水工程、节水灌溉技术、土壤学与农作学、水工建筑物、水泵及水泵站、水工概预算等课程。

【就业方向】本专业毕业生主要面向农田水利行业,在生产、技术、管理和服务的第一线,从事农田灌排工程和乡镇供水工程的勘测、规划、设计、施工、管理以及农业水利技术应用与推广工作。

 

上一条:建设工程监理专业简介 下一条:水利工程专业简介

关闭