电力系统继电保护与自动化专业(士官)简介

2017年01月11日 10:29 严维 点击:

火箭军《电力系统继电保护与自动化》士官班旨在培养德、智、体、美全面发展,具有以“四个非常过硬”、“三个绝对”为核心的火箭兵精神,掌握必需、够用的专业知识和技能,满足电力系统继保设备的安装、调试与维护等技术岗位要求,具备思想工作、管理带兵、技术工作和组训施教等四大能力,达到大学专科文化程度的“道德素质强、职业技能强、吃苦精神强、适应能力强”的高素质技术技能人才。

本专业主要学习专业技能培养必需的工程识图与绘制、电路分析基础、电子线路组装与调试、电力系统分析基础、发电厂电气设备、电气设备运行与维护、电力系统继电保护、电机学基础应用柴油发电机组运行等专业理论知识;具有较强的电气设备维护和组织管理能力,以及常用电气设备安装、操作、调试、维护、维修能力;能够胜任电气值班员、维修电工、电气设备运行检修岗位、继电保护工等岗位;经过学习学院能够达到中级以上技能要求。


上一条:电气自动化技术 下一条:建设工程监理专业简介

关闭