水利与电力工程学院召开2019-2020学年第一学期第二次全体教职工会议

2019年09月10日 11:59  点击:

水利与电力工程学院召开2019-2020学年第一学期

第二次全体教职工会议

201995日下午14:30,在学院树行源教学楼A座一楼水利与电力工程学院党总支办公室,召开了水利与电力工程学院2019-2020学年第一学期第二次教学工作会议。本次会议由副院长马振宇主持,水利与电力工程学院院长董文博、副院长司大刚及全体专职教师、兼职教师、外聘教师、实验员、辅导员参加了会议。

说明: C:\Users\think\Documents\Tencent Files\664699624\FileRecv\MobileFile\IMG_4506.JPG

院长董文博就2019-2020学年度水利与电力工程学院工作思路做了说明并提出具体要求:

1.强调以“凝心聚力、稳中求进”为工作总基调,全方位推进学院各项工作。

2.党建思政工作:在全面落实学院党委2019年工作要点和建设标准化党支部的基础上,教职工党员要在学院教学、科研、质量工程、实验实训室建设、职业技能竞赛等工作上,发挥模范带头作用,高质量完成各项具体工作;学生党员要在日常的学习和生活中,要在学习、争做好人好事、建设党员示范宿舍方面体现出党员的先进性。

3.教学科研工作:教学工作要在搞好日常教学管理的基础上,全面做好立德树人工作,把水利专业群做精,把电力专业群做强做大。各教研室主任要带头申报、主持、参与各级科研和教改项目。

4.学生管理工作:学院男生人数多,管理难度大,各专兼职辅导员和学院管理老师要加强对学生的教育管理,做好学生的日常行为管理。在此基础上开展好学生的文娱体育活动,提高学生综合素质。

说明: C:\Users\think\Documents\Tencent Files\664699624\FileRecv\MobileFile\IMG_4510.JPG

5.招生就业工作:学院招生就业工作管理老师要高度重视招生就业工作,各位老师要利用班会、课堂对学生进行招生就业宣传与动员;同时要深入学生宿舍,认真做好学生就业的动员和服务工作。

副院长马振宇就本学期第一周教学工作通报、开学教学资料检查情况、日常教学管理、实验实训室建设、科研及项目申报、学院其他工作等内容做了安排;马院长强调了日常教学中存在的问题、2019级专业标准修订完善、技能大赛的准备与集训;并提议教师进行备课交流与互相听课,以促进课堂教学整体效果的提升。

副院长司大刚就2019级新生招生与报到、20172018级学生管理;2019级新生入学教育等工作进行了通报和安排。

上一条:水利与电力工程学院召开第35个教师节座谈会 下一条:水利与电力工程学院召开2019-2020学年第一学期第一次教学工作会

关闭