水利与电力工程学院召开“基于无线传感器网络的架空电缆接地监测与故障诊断系统”课题研讨会

2019年10月29日 08:38  点击:

20191025日下午4:00,在学院图书馆第五会议室,召开了水利与电力工程学院电力专业群“基于无线传感器网络的架空电缆接地监测与故障诊断系统”课题研讨会。本次研讨会由院长董文博主持,电力教研室主任瞿明、副主任曹志成、杨军平、金丽娜老师及信息工程学院康筱彬和马平安老师参加了会议。

说明: C:\Users\think\Documents\Tencent Files\664699624\FileRecv\MobileFile\IMG_4919.JPG

研讨会现场

院长董文博介绍了召开“基于无线传感器网络的架空电缆接地监测与故障诊断系统”课题的目的、课题组人员组成情况、研发进度,以及该课题的研发目标。他还提出以下要求:

1.     成立“基于无线传感器网络的架空电缆接地监测与故障诊断系统”课题小组,组成员认真研讨,进一步明确研发目标和研究方法;

2.     杨军平老师全面负责立项申请书的填写;

3.     针对项目初步分工;各位老师要各司其职,按期完成所承担任务,争取该课题获得院级产业支撑项目立项,为以后电力专业群项目申报及发展打好坚实的基础。

说明: C:\Users\think\Documents\Tencent Files\664699624\FileRecv\MobileFile\IMG_4913.JPG

院长董文博发言

杨军平老师对项目背景、研发目标等进行详细的介绍。该课题的研发内容主要是:1.无线监测智能终端的研发;2.基于北斗的接收装置研发;3.监控中心系统。

说明: C:\Users\think\Desktop\2.jpg

杨军平老师发言

                                    说明: C:\Users\think\Documents\Tencent Files\664699624\FileRecv\MobileFile\IMG_4923.JPG  说明: C:\Users\think\Documents\Tencent Files\664699624\FileRecv\MobileFile\IMG_4922.JPG

项目成员曹志成、康筱彬老师发言

随后各参会人员对项目可行性、项目目标、研发方法等进行了认真研讨,主要研讨的问题是:1.目前该系统市场使用情况;2.电流及高电压的问题解决;3.系统复杂,如何做出最终成果;4.如何解决高压干扰问题;5.传感器、主控CPU、组网的问题解决对策;6.如何解决研发过程中出现的各种问题;7.针对项目的可行性进行分析。期间杨军平老师对各问题进行阐述解答。

 

 

 

上一条:水利与电力工程学院召开教学工作视频会议 下一条:水利与电力工程学院召开2019-2020学年第一学期第三次教学工作会议

关闭