水利与电力工程学院召开教学工作视频会议

2020年03月20日 11:31  点击:

2020年3月19日下午15:00,水利与电力工程学院召开教学工作视频会议。院长董文博、副院长马振宇、教学干事王兴民及全体专职教师参加了会议。会议由董文博院长主持。

会上,董文博院长就近期工作从以下九个方面进行安排部署:1.线上教学工作;全体教师要进一步提高线上教学质量,做到教学环节完整、教法应用得当、教学效果良好。2.职业技能大赛;各位指导老师要充分利用各类资源及平台对参赛学生进行线上培训,进一步做好备赛工作。3.科研工作;教研室主任要积极组织教师做好课题申报工作。4.做好“1+X”证书试点院校的申报工作。5.疫情防控工作;教师做好个人防护工作的同时在课堂上加强对学生心理的疏导及防疫知识的宣传,并教育学生做到不信谣、不传谣;6.教研室工作;各教研室主任组织教师按照教研室工作计划定期开展教研室活动,近期要组织好教师的线上互相听课工作;7.做好2019年度评优评先工作。8.组织学习2020年度学校32项工作要点。9.带领全体教师学习了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,要求全体教师既要在教书育人工作中贯彻落实,同时要将习近平总书记回信精神传达给学生。

副院长马振宇对寒假教师工作开展情况及在线教学工作进行总结与安排,并强调教师要重视工作中的积累,尤其是科学使用新技术、新信息,以便进一步提高在线教学的教学质量。

教学干事王兴民通报了上学期及本学期教学资料检查情况,并对近期要上交的教学、科研资料作了说明。

上一条:推进职业教育教师企业实践基地与职业院校合作建设“双师型”教师队伍工作 下一条:水利与电力工程学院召开“基于无线传感器网络的架空电缆接地监测与故障诊断系统”课题研讨会

关闭