水利与电力工程学院召开新学期第一次教学工作会议

2020年09月07日 10:35  点击:

2020年9月5日上午10:00,水利与电力工程学院在树形源A座一楼党建办公室召开新学期第一次教学工作会议。院长董文博、副院长马振宇、教学干事王兴民及全体专兼职教师参加了会议。会议由院长董文博主持。

会上,院长董文博就新学期所涉及的九方面内容进行安排部署:一、教学工作,本学期进行六天工作制,教师要严格遵守学院要求上好每一节课,同时重视教学的各个环节,尤其是备课及贯穿整个教学过程中的教学效果的评价;二、职业技能大赛,充分利用各类资源及平台进行培训,提前做好各方面准备;三、科研课题,以教研室为单位、教研室主任积极组织教师申报;四、做好“1+X”证书试点院校的资料提交工作;五、教研室工作,各教研室主任组织教师定期开展教研室活动,本学期外聘教师较多,要多对外聘教师进行指导与检查,确保教学工作顺利进行;六、健康数据的填报要及时、真实。

副院长马振宇就本学期教师工作安排、开学上课前的各项准备、课堂秩序、教学事故认定、教改科研项目申报、技能大赛、教研室工作计划等方面进行安排,并强调教师要重视教学工作中的积累,尤其是科学使用新技术、新信息,能够进一步提高在线教学的教学质量。

教学干事王兴民通报了上学期及新学期教学资料检查及上交,同时对本学期课程安排情况进行说明。

上一条:以课程建设为抓手提升教师教学能力 下一条:全面推进高校课程思政建设

关闭