优秀毕业生进校园

2019年09月30日 11:01  点击:

2019年9月29在这个紧张且忙碌的就业季,16级优秀毕业生王小福和李超两位同学回来母校探望老师和师弟师妹们,并在树行源A座503给17级水利与电力工程学院毕业生做经验交流座谈会。校友王小福和李超现就业于中国水利水电第三工程局四分局,这是一家世界500强企业。

 

校友王小福和李超先后向师弟师妹们倾囊相授自己的工作经验和认识。首先通过自己的大学生活、毕业当年的准备工作、毕业生在毕业时应掌握的技能、专业和就业的关系、参加招聘面试时的一些技巧等五个方面和大家进行了交流,他们二位的分享得到了在场师生的强烈共鸣。接着,两位校友与在场学生进行了互动,同学们纷纷提出了自己在当前生活和找工作中遇到的问题,校友王小福和李超耐心详细的给大家做了解答为学生今后的工作和学习积累了经验

 

最后校友王小福和李超忠告在座的各位现在的社会竞争很大,有能力能吃苦才能在激烈的竞争中站稳脚步,大家找工作时,一定要找准定位,根据自己的实际能力寻求合适的就业岗位,并在工作中也能不断充实自己,不放弃学习,并祝大家前程似锦能找一份自己意的工作座谈会在一片祥和的氛围中结束,师弟师妹们纷纷表示欢迎学长们常回来看看,给大家提供经验和帮助。

 

个人简介:王小福,甘肃定西人,预备党员,16级水工西藏班,在校担任水利大坝讲解员,班级学习委员,现在水电三局第四分局工作,在阜康抽水蓄能电站项目引水工区担任技术员一职。

李超,甘肃省平凉市,16级水利水电工程技术班,水利水电工程技术专业,在校担任图文信息中心投影维护员一职,现在水电三局第四分局工作,在阜康抽水蓄能电站项目引水工区担任质检员一职。

新疆阜康抽水蓄能电站是新疆首座抽水蓄能电站,该电站一旦建成,预计每年可为乌昌电网节约标准煤1638万吨。另一方面,在扩大就业和工业旅游方面有新突破,以阜康抽水蓄能电站为依托,谋划打造工业旅游与自然生态相结合的“新天池”,带动乡村旅游、民俗旅游,也可以解决乡村富余劳动力就业。  

上一条:水利与电力工程学院组织召开企业高管 下一条:水利与电力工程学院组织召开企业高管专项交流座谈会

关闭