水利与电力工程学院就业创业协会第四届“追梦杯”职业生涯规划大赛顺利举行

2019年11月07日 17:12  点击:

2019年11月6日,水利与电力工程学院在图书馆一楼报告厅举办了第四届“追梦杯”职业生涯规划大赛。学院继续教育部主任胡敏哲、水利与电力工程学院党总支书记、院长董文博、水利与电力工程学院党总支副书记、副院长司大刚、招就干事花蕊、专职辅导员袁文静、魏晓玲、达鑫、马晓文出席了本次大赛。另外,各院就协代表、我院就协成员和19级学生观看了本次大赛。

经过前期初赛和预赛,最后有10名选手参加了本次角逐。比赛中,选手们自信大方、言语流利,表达了对未来美好的憧憬,也展现了自己靓丽的青春风采。大赛形式多样气氛活跃,现场互动环节,观众们踊跃回答问题。整个比赛过程紧张有序,选手们的精彩表现赢得了阵阵掌声。

之后,胡敏哲主任对大赛进行点评,他结合大赛情况,要求学生要掌握正确的学习方法,表明机会是留给有准备的人的,要找到通向目标的正确道路和方法,需要我们做适合自己的职业生涯规划。胡主任还要求同学们要提升信心,并对职业教育与普通教育的区别进行分析,表明学历不等于能力,帮助学生认识到职业教育的优势。

董文博院长进行总结,他首先肯定了选手们优异的表现,并表示大赛对选手既是一种锻炼,也给大家提供了一个展示自己的平台,希望以后大家能够积极参加。之后,董院长也指出了大赛在需要改进的问题,希望大家能找差异、补不足,继续努力。

大赛的最后,由嘉宾为获奖选手颁发证书与精美礼品。至此,虽然历时两多个小时的职业生涯规划大赛初赛落下帷幕,但选手们的青春梦想仍会继续。

本次大赛展现出水利与电力院学子对未来的憧憬、对成才的渴望,使学生对未来职业走向和发展有更清晰的认识,有利于学生树立正确的人生目标,科学定位、认识自我,积极应对社会就业形势变化,对同学们择业、就业具有积极的作用。

上一条:教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知 下一条:企业名工程师进校园专题讲座

关闭