水利与电力工程学院开展暑期就业调研活动

2021年09月16日 14:15  点击:


根据《关于组织开展2021年“小我融入大我给祖国”党史学习教育实践活动的通知》文件要求,切实做好就业调研,今年暑假,水利与电力工程学院组织老师和学生到西藏山溪水利工程建设有限公司进行深入走访调研。

西藏山溪水利工程建设有限公司是我校校企合作用人单位,与我校共建现代学徒制班、实训室等联合培养学生,多年来始终保持着良好的合作。通过本次调研发现,截至目前,在该单位就职的我院学生有22人,主要在拉萨市、日喀则市等地的水利工程项目上,从事工程项目质量的监督及管理工作,我校毕业学生占到该公司员工的34%,部分学生如马鹏、苟东霞等于2012年就职至今,已经成为公司的技术和管理骨干力量。

一直以来,高等职业教育始终坚持以服务求支持、以贡献求发展,始终遵循职业教育规律,紧紧围绕实际用人需求,服务地方产业,融入地方产业。此次调研不仅加强了学校与用人单位的沟通和了解,还有利于做好学生就业指导工作,改进学生的培养方式和方法,培养能适应水利水电工程工作岗位的应用型高素质技术技能人才。

下一条:水利与电力工程学院各班级组织召开2022届毕业生就业动员主题班会

关闭