优秀毕业生进校园报告座谈会

2021年12月04日 16:27  点击:


2021年12月3日晚,水利与电力工程学院召开优秀毕业生专题报告会,邀请的优秀毕业生为18级水利水电工程技术11班的胡庭伟、薛磊和魏世基三位同学。此次会议由水利与电力工程学院招就干事花蕊老师主持,20级水利水电工程技术11班全体同学参加了此次会议。

说明: QQ图片20211204114921

会议开始由优秀毕业生胡庭伟发言,他于2020年在我校毕业,现就职于中国葛洲坝集团易普力新疆爆破工程有限公司。首先由胡庭伟同学对公司进行了简单介绍。中国葛洲坝集团易普力新疆爆破工程有限公司隶属于国务院国资委直管中央企业一---中国能源建设股份有限公司,系其重要成员企业中国葛洲坝集团股份有限公司控股子企业。是中国首屈一指的集科研、生产、销售、爆破服务完整产业链于一体的大型民爆企业,是国内为数不多的既拥有民用爆炸物品生产、销售、进出口资质,又拥有“矿山工程施工总承包”和“营业性爆破作业单位”一级资质的企业。

胡庭伟同学在公司的培训和自我刻苦学习之下荣获了公司的优秀学员称号,并且经过自我的摸索和学习如今已经可以负责技术任务,并于2021年参加了质量环保工作先进个人评选。

说明: Cache_-5ef3a1f33b019231.

薛磊同学在发言中讲到,他在工作中感受到了许多。他叮嘱学学妹们,工作当中应该对自身严格要求、始终耐得住性子、舍得付出、严谨、细致、扎实、实脚踏实地、埋头苦干并且严格遵守公司各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作。

魏世基同学讲述了自己求职和工作的过程。表达了自己对于校园生活的怀念,基于自己经验,提醒学弟学妹们在校期间,除了要需要专业知识,还要多加入社团参加校内组织的各种活动,以此来锻炼自己,他表示校园生活应该是美好而多姿多彩的,希望学弟学妹们不要辜负了自己的大学时光。

会议最后,由水利与电力工程学院招就干事花蕊做了总结讲话,花蕊老师首先对优秀毕业生表示感谢和真诚的祝福,接着说道,三位优秀毕业生是在校学生学习的榜样,20级的学生们在日常学习和生活之中,应该要不断地充实自己,做好就业准备,不要错过接下来的就业。此次会议,对于20级学生的就业具有指导作用,有利于更好的开展我院的就业工作。

上一条:水利与电力工程学院各班召开简历制作主题班会 下一条:优秀毕业生王文智进校园报告座谈会

关闭