水利与电力工程学院党总支召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

2019年12月12日 08:45  点击:

12月12日,水利与电力工程学院党总支召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,水利与电力工程学院全体师生参加会议,水利与电力工程学院党总支书记、院长董文博和水利与电力工程学院党总支副书记、副院长司大刚主讲。

会议现场

会议上,党总支书记、院长董文博向全体教师分别从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面对四中全会精神进行了深入分析与解读。他强调,党的十九届四中全会深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,集中了全党智慧,我院上下要认真学习贯彻全会精神,具体要从三方面落实,一是要全面深入学习,充分认识和准确把握党的十九届四中全会的重大意义和主要精神,联系实际深入学,把握全会精神的核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来。二是要精心统筹谋划,认真做好全会精神的宣传宣讲和研究阐释工作,充分发挥人才和资源优势,围绕全会精神宣传起来、讨论起来、研究起来,做好全会精神“三进”工作、加强理论研究阐释,强化宣传引导,做到“八个讲清楚”。三是要加强组织领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合学院实际,推进学院各项工作。

会议现场

党总支副书记、副院长司大刚对十九届四中全会精神进行了系统解读,向全体学生深刻阐释坚持和完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面分析中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。并向全体学生提出要求,所有学生要自觉加强理论武装,自觉践行初心使命,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培养中国情怀、世界视野,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

宣讲会后,师生们纷纷表示,此次宣讲生动活泼,具有极高的政治高度和理论水平,对深入学习和领会党的十九届四中全会精神具有极强的指导意义。

上一条:水利与电力工程学院党总支召开全体党员大会---让党旗在防控疫情战斗中高高飘扬 下一条:水利与电力工程学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会议

关闭