彰显青春力量,交出合格答卷--水利与电力工程学院党总支开展线上党课

2020年03月26日 13:01  点击:

 

 为深入学习和践行习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,3月22日,水利与电力工程学院开展以学习《回信》精神为主题的线上党课,水利与电力工程学院党总支全体师生党员参加会议,水利与电力工程学院党总支副书记司大刚主讲。

习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信

党支副书记司大刚同志带领全体党员学习了习总书记的回信内容,并强调,目前,新冠肺炎疫情已取得阶段性胜利,全国防控形势积极向好的态势正在拓展。在党的正确领导下,我们每个人都是参与者,各行业都涌现出众多榜样人物,榜样的力量是伟大的,具有很强的带动性和传播性。这就要求新时代的我们要看榜样,敬榜样,学榜样,做榜样。疫情当前,要充分发挥自身的模范带头作用,积极为国家贡献青春力量。尤其是作为一名学生党员,更要以这些抗疫‘逆行者’为榜样,学习他们坚韧不拔的意志和无私奉献的精神,勇于担当,不畏艰难,时刻谨记习近平总书记的回信精神,认真学习,积极锤炼,增长才干,争做新时代的挑山工。

习近平总书记的回信在水利与电力工程学院党员中引起了热烈的反响,大家纷纷表示将牢记总书记的嘱托,以疫情防控一线青年工作者为榜样,坚定理想信念,用奋斗浇筑青春梦想。

线上党课视频截图

教工党员魏晓玲表示:天下兴亡,匹夫有责。“90”后青年一代是祖国的脊梁,民族的希望。我们应厚植“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀,砥砺“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的意志品质,胸怀“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”的壮志豪情,不惧风雨、勇挑重担,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中绽放光彩。

教工党员金丽娜同志认为:通过这次疫情可以看出,90后已步入社会,已成为祖国的攻坚力量,我们为他们骄傲,作为老师,我一定做好思政课程,培养好00后和后面的新生代,让大家以祖国为荣,为祖国争光。

学生党员马欢同志表示:看到了习总书记给90后党员写的一封信,让我感悟深处同样是90后党员他们在新冠状肺炎疫情防控中,不畏艰苦,勇于奉献,是我们90后党员的带头兵榜样。作为学生党员的我们一定要向他们看齐,向他们致敬,在我们步入社会,不要忘了自己的宗旨和初心。要做一名冲锋在前奋勇争先的共产党员。

学生党员雷雨露表示:通过学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信》内容使我们认识到新时代的中国青年是好样的,作为青年一代,我们应该有理想,有本领,有担当。我们应该通过读书积蓄力量,用行动肩负责任,勇于承担,勇于面对挑战。在这次的疫情防控工作中,“90”后党员们以实际行动践行着入党时的初心与誓言。作为一名预备党员,我们应该向那些奋战在一线的“90”后党员们学习,学习他们的英勇无畏,义无反顾,随时准备为党和人民牺牲一切的精神。努力学习专业知识,锻炼过硬本领,时刻准备将青春挥洒在党和人民最需要的地方,用自己的实际行动去证明新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。 面对这场来势凶猛的疫情,广大青年响应党的号召,挺身而出,冲锋在前,在火线上激扬青春力量,以行动书写青春篇章。作为新时代青年,我们应该用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用过硬的本领来回应时代的挑战和责任担当。

上一条:水利与电力工程学院党总支开展观看视频《人民至上—习近平指挥战“疫”进行时》主题党日活动 下一条:做好疫情防控,践行初心使命——水利与电力工程学院党员在行动

关闭