水利与电力工程学院党总支开展观看视频《人民至上—习近平指挥战“疫”进行时》主题党日活动

2020年03月26日 13:04  点击:

2020年3月22日,水利与电力工程学院党总支组织全体师生党员观看《人民至上—习近平指挥战“疫”进行时》视频,开展线上主题党日活动,水利与电力工程学院全体师生党员参加本次活动。

新冠肺炎疫情,是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。 疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。”“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。”“确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。”“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”这是人民至上的坚定宣示。

观看视频截图

在活动中,党总支副书记司大刚带领全体党员观看了视频《人民至上—习近平指挥战“疫”进行时》,并强调:新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,总揽全局、协调各方,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。对于我们新时代的青年而言,能够“身临其境”地感受党带领全国人民坚决打赢疫情防控阻击战的政治政治智慧和政治担当,使我们更加坚定中国共产党为什么能的问题,更加坚定了我的入党初心,更加觉得身上所肩负的重担和嘱托。

通过此次主题党日活动,增强了师生党员的责任感和使命感,提升了共克时艰、战胜疫情的信心和决心,大家纷纷表示,我们应该坚守好自己的岗位,做好本职工作,配合学校,带头做好疫情防控和宣传引导,做到不信谣不传谣,对网络上各方面的信息,理性看待,共同为打赢这场人民战争贡献力量,以热情饱满的精气神迎接开学的到来。

上一条:关于印发《兰州资源环境职业技术学院学习宣传贯彻新时代爱国主义教育实施纲要实施方案》的通知 下一条:彰显青春力量,交出合格答卷--水利与电力工程学院党总支开展线上党课