水利与电力工程学院党总支组织召开党史集中学习研讨会议

2021年04月23日 15:16  点击:


4月22日,水利与电力工程学院党总支组织召开党史集中学习研讨会议,水利与电力工程学院党总支全体党员参加会议,党总支书记、院长董文博主持会议。

会议现场

会上,党总支书记、院长董文博领学了《习近平论中国共产党历史》中第七篇《革命精神是党和国家的宝贵财富》内容,并强调,师生党员要深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在今后的学习中切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入研读习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等学习材料,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿党史学习教育始终,党史学习教育活动将是一个持续性的,需要长期坚持的活动,我们要把集中学习同个人自学结合起来,系统学习同碎片化学习结合起来,党史学习同工作实践结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。

党总支书记、院长董文博发言

党总支副书记、副院长司大刚领学了《中国共产党简史》中第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》内容、第二章《掀起土地革命的风暴》内容,党总支纪检委员马振宇领学了《习近平论中国共产党历史》中第八篇《革命老区是党和人民军队的根》内容,党总支组织委员冯熊领学了《习近平论中国共产党历史》中第九篇《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》内容,党总支宣传委员刘凯娣领学了《习近平论中国共产党历史》中第十篇《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》内容。党员代表进行了交流发言,阐述了观点、交流了体会、碰撞了思想,达到了深化认识、互相启发、共同提高的目的。

大家一致认为,历史是最好的教科书,党史是中国共产党人最好的营养剂、指路灯,我们要从中汲取智慧、经验、意志和力量,真正实现学以致用、学以明志,清楚的认识到开展党史教育的重要意义。

上一条:水利与电力工程学院党总支组织召开党史学习教育集中学习会议 下一条:水利与电力工程学院党总支开展了“向英雄致敬——清明祭英烈”主题党日活动

关闭