水利与电力工程学院党总支组织召开党史学习教育集中学习会议

2021年05月27日 15:23  点击:


为深入推进党史学习教育,全面了解中国共产党发展壮大的光辉历程,引导师生党员学党史、悟思想、办实事。5月20日,水利与电力工程学院党总支组织召开党史学习教育集中学习会议,水利与电力工程学院党总支全体师生党员、水利与电力工程学院全体教职工参加会议,党总支书记、院长董文博主持。

会议现场

会上,党总支书记、院长董文博领学了《中国共产党简史》中第六章第三节《社会主义建设在曲折中发展》内容,并强调,我们全体师生党员、全体教职工要持续深化党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全院上下要进一步把党史学习教育与日常工作紧密结合起来,推动党史学习教育走深走实,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实提高学习自觉性、主动性,扎实做好个人自学,积极参加集体学习、研讨交流以及党史知识竞赛等系列活动,努力学出思想、学出自信、学出智慧、学出担当,把学党史同推动工作结合起来,把党史学习教育同解决学院实际问题结合起来,扎实开展学院各项工作,将党史学习成果转化为政治素养和精神动力,转化为业务本领,推动学院工作再上新台阶。

党总支书记、院长董文博发言

最后,党总支书记、院长董文博提出了三点要求,一是持续抓好学习,推动党史教育入脑入心,切实在深学细研上下功夫,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断从党史中汲取前进的智慧和力量。二是要用心用情用力为师生办实事、解难题,高标准推动学院工作落实,解决师生“急难愁盼”问题,坚持知行合一,将党史学习教育与学院发展紧密结合起来。三是要进一步提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,深刻领会党史学习教育的重大意义。

通过学习,大家进一步感悟了初心使命,汲取了前行的力量,大家纷纷表示要进一步强化政治担当,扛起政治责任,切实把学习成效转化为工作动力和成效,确保党史学习教育各项任务落地落实。

上一条:水利与电力工程学院党总支组织开展主题党日活动 下一条:水利与电力工程学院党总支组织召开党史集中学习研讨会议

关闭