水利与电力工程学院党总支组织开展主题党日活动

2021年06月04日 18:26  点击:

6月3日,水利与电力工程党总支组织开展主题党日活动,学习习近平总书记给《文史哲》全体编辑人员的回信,水利与电力工程党总支全体师生党员、水利与电力工程学院全体教职工参加此次活动。

习近平总书记在回信中,对70年来《文史哲》在弘扬中华文明、繁荣学术研究方面给予肯定,深刻阐述了在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展对于坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的重大意义,就办好高质量的学术期刊提出了新的更高要求,体现了很强的理论性、实践性和指导性,彰显了习近平总书记治国理政的哲学思维和哲学智慧,为繁荣发展哲学社会科学进一步指明了方向、提供了根本遵循。

活动中,党总支副书记司大刚领学了领学了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信。并强调,习近平总书记的重要回信立意高远、思想深邃、情真意切、催人奋进,是关于哲学社会科学工作的重要论述的新发展,再一次强化了哲学社会科学的地位与作用,激发了哲学社会科学工作者的责任感与担当精神。全体师生党员要认真学习和领会回信精神,在不断的学习中提升自身的科学理论水平和服务能力,尤其是全体教师要正确认识自身的发展水平,打破学科壁垒,通过优势学科带动后进学科共同发展,及时解决教学科研的突出问题,学深悟透、融会贯通,将中国精神内化于心,在理论研究和工程实践领域展现中国力量。

大家一致认为习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文明、中华优秀传统文化最集中的体现,我们要在新的时代条件下传承中华文明、弘扬中华优秀传统文化,最根本的就是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

活动结束后,全体师生党员、教职工观看了优秀影片——《建党伟业》,影片主要讲述了我们党历经千难万险,经过不懈斗争,终于创建了“中国共产党”的历程,通过观看影片《建党伟业》回顾了那段深刻的历史,让我们不断前进的步伐变得更加坚定和铿锵有力!

上一条:水利与电力工程学院党总支组织开展党史学习教育集中学习会议 下一条:水利与电力工程学院党总支组织召开党史学习教育集中学习会议

关闭