水利与电力工程学院党总支组织开展党史学习教育集中学习会议

2021年06月29日 08:44  点击:

为持续推进学院党史学习教育深入开展,进一步丰富学习内涵、提升学习实效。6月28日,水利与电力工程学院党总支组织召开党史学习教育集中学习会议,水利与电力工程学院党总支全体师生党员参加会议,党总支书记、院长董文博主持。

说明: 239a7fd38673887e9f8df8679d5e28f1(1)

会议现场

会上,党总支书记、院长董文博领学了习近平总书记在青海考察期间重要讲话《引导党员干部传承红色基因 涵养高尚道德品质》内容,他表示,学史崇德,正是从真实鲜活、可歌可泣的党史故事中,赓续中国共产党人的精神血脉,激发新时代共产党人敢于担当一座座精神丰碑下沉甸甸的责任,勇做时代的劲草真金。作为党员,我们要从我们党百年奋斗历程中汲取精神营养,砥砺道德实践,对党史的认识深刻,对党史的脉络认识清晰。在工作中要将学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,做到“明大德、守功德、严私德”,从广大师生的实际利益出发考虑问题,做老实人说老实话办老实事。

说明: IMG_20210709_220205

党总支书记、院长董文博讲话

最后,党总支书记、院长董文博向全体师生党员提出了三点要求,一是通过对党史的学习,要将党史学习落实在工作当中,在行动中弘扬党的优良传统;二是教工党员要在专业课的授课中要融入思政内容,通过进一步丰富党史学习教育的形式,加深党史内容学习的深入性、系统性,将党史学习与专业课讲授有机结合;三是学生党员要坚定理想信念,学思践悟,砥砺前行,在矢志奋斗中把先辈们开创的事业不断推向前进,在学习和生活中处处发挥党员的先锋模范作用。

上一条:回首百年风雨路,展望时代新发展—水利与电力工程学院党总支组织开展党史学习教育专题党课 下一条:水利与电力工程学院党总支组织开展主题党日活动

关闭