回首百年风雨路,展望时代新发展—水利与电力工程学院党总支组织开展党史学习教育专题党课

2021年06月29日 08:49  点击:

为进一步推进党史学习教育走深走实、见实见效,引导师生党员从百年党史中汲取奋进力量。6月28日,水利与电力工程学院党总支组织开展党史学习教育专题党课,水利与电力工程学院党总支全体师生党员参加,党总支书记、院长董文博主讲。

说明: IMG_20210628_145920

党课讲授现场

会上,党总支书记、院长董文博从党史学习教育的意义、百年大党的理论创新、百年大党的实践开拓、百年大党的经验总结、跨越百年的历史展望五个方面重要节点出发,结合大量生动的人物故事和党史案例,进行了全面系统、深入浅出的讲解,深刻阐述了国家事业取得历史性成就和发生历史性变革,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,已阔步走过百年征程。他强调,全体师生党员要统一思想,善于从党史中汲取各种营养,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,从党的百年伟业中汲取丰富的政治营养和精神瑰宝,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,教师党员要走进学生群体,提升工作能力,磨练担当责任学生党员要牢记作为新时代大学生所要肩负的历史重任,努力为建设中国特色社会主义,实现中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

说明: IMG_20210709_201430

党总支书记、院长董文博讲授党课

会后,师生党员纷纷表示,在此次学习中收获良多。对党史学习有了更深刻的认识,通过党史的系列学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,也将在以后的学习生活中更严于律己,身体力行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次专题党课,是全体师生党员深刻领会中国共产党与中华民族伟大复兴的一次深刻的思想动员会。接下来,学院将继续围绕党史学习教育,明确党员责任,剖析实施效果,总结开展经验,落实落细各项党史学习教育的理论学习和实践活动,以饱满的精神状态迎接建党百年。

上一条:水利与电力工程学院党总支召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:水利与电力工程学院党总支组织开展党史学习教育集中学习会议

关闭