水利与电力工程学院党总支召开党史学习教育专题组织生活会

2021年07月11日 08:53  点击:

根据学院党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》安排,7月8日,水利与电力工程学院党总支组织召开党史学习教育专题组织生活会,教师党支部书记马振宇和师生联合党支部书记司大刚分别主持会议。

说明: mmexport1625889777953

会议现场

会前,教师党支部和师生联合党支部分别组织全体师生党员开展集中学习,广泛征求意见建议,党员之间交心谈心,从多个方面认真查摆检视存在的问题和不足;支部党员按照有关要求,认真查摆问题和不足,撰写了个人对照检视材料,为开好组织生活会打下了坚实基础。

说明: IMG_20210710_120153

会议现场

会上,教师党支部书记马振宇同志和师生联合党支部书记司大刚同志分别报告了党史学习教育专题组织生活会的学习研讨、会前准备和征求意见等情况,并分别代表支部委员向全体师生党员报告半年来党支部工作情况,深入剖析了党支部存在问题的根源,制定了下一步整改措施和努力方向,各支委成员和全体师生党员以党史学习教育为话题切入点,紧密结合工作职责,详细汇报了学习党史以来在工作、思想等方面的深刻变化,开展了深刻的批评和自我批评,并纷纷表示将在后期的党史学习教育中,继续强化信仰,提升认知,做到“内化于心,外化于行”,把学党史作为常态和个人学习、修养的重要组成部分,在党史学习教育中汲取力量,紧密联系自身思想和工作实际,以勇于自我革命的精神,砥砺初心使命、锤炼精神品质,把伟大精神转化为迈进新征程、奋进新时代的强大动力。

本次专题组织生活会是党史学习教育专题学习的延伸、巩固和升华,通过批评与自我批评,提高了认识、查找了差距、锤炼了党性,达到了统一思想、统一意志、统一行动的目的,为学院后续党史学习教育的开展打下了坚实的基础。

下一条:回首百年风雨路,展望时代新发展—水利与电力工程学院党总支组织开展党史学习教育专题党课

关闭