2021年10月12日 14:56  点击:

为缅怀革命先烈,深入了解革命历史,9月30日,水利与电力工程学院党总支组织开展“缅怀革命先烈、传承红色精神”主题党日活动,水利与电力工程学院党总支全体师生党员、入党积极分子参加此次活动。

说明: 7A69EB0EC3E5DF9A60386C00F22BAB48

在窦家山战役纪念碑前,师生党员、入党积极分子仔细聆听了工农红军自长征进入甘肃到中国人民解放军胜利解放大西北的每一个鲜活质朴、感人肺腑的史实故事,深入了解了中国共产党人带领广大人民群众进行革命斗争的艰苦实践,并重温了入党誓词。大家面对鲜红的党旗,紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地宣读入党誓词,重温对党庄严而神圣的誓言,每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼,更加坚定了为共产主义事业而奋斗的理想信念。大家纷纷表示,缅怀为新中国诞生英勇献身的烈士英雄,进一步激发了全体师生党员、入党积极分子对中国革命历史的认同感和爱国主义精神。身处和平年代,虽然无需像前辈们一样拼死搏斗、浴血奋战,但我们依然承载着先辈们最初的夙愿,在实际工作中、平凡的岗位上始终要大力弘扬大无畏精神,增强战胜困难的信心和勇气,以实际行动告慰革命先烈,传承好共产党人的百年初心。

通过此次主题党日活动,激发了师生党员和入党积极分子蓬勃向上的爱国主义热情,作为一名党员,我们要继承和发扬老一辈无产阶级革命家坚定信仰、追求大我,不怕牺牲、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争的精神,不断汲取力量,弘扬正气,凝聚人心,做到知史爱党、知史爱国,将革命先烈精神铭记于心并转化为实际行动,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,以解决新问题、新挑战的创新思维,以更加饱满热情的精神状态投入到学习和工作中。

上一条:水利与电力工程学院党总支召开理论学习会议 下一条:水利与电力工程学院党总支理论学习中心组召开学习会议