水利与电力工程学院党总支组织召开理论学习会议

2021年11月23日 14:58  点击:


11月19日,水利与电力工程学院党总支组织召开理论学习会议专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,会议以线上视频形式召开,水利与电力工程学院全体教职工参加会议,党总支书记、院长董文博主持。

  会上,党总支副书记、副院长司大刚领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,教师代表进行了交流发言。大家纷纷表示,在下步工作中要学深悟透,切实把思想和行动统一到《决议》的重大判断、重要论述和明确要求上来,从党的百年奋斗历史经验中汲取前进的智慧和力量,在新时代新征程中,推动学院发展不断取得新进步。

说明: 20211119205600

党总支书记、院长董文博强调,《决议》全面回顾总结了党的百年奋斗历程和重大成就,深刻阐述了党百年奋斗的历史意义和历史经验,是一份具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。全体教职工要把学习《决议》作为一项重要的政治任务抓紧抓好,从党的百年奋斗辉煌成就中坚定理想信念,从党的百年奋斗伟大意义中感悟初心使命,从党的百年历史经验中汲取奋进力量,积极响应党的号召,把学习与日常业务工作结合起来,不断提升履行本职工作的能力素质。

最后,党总支书记、院长董文博向全体教职工提出了三点要求,一是全体教职工要始终坚持党的领导,同时要坚定不移地听党话,跟党走,进一步提高站位、统一思想,真正做到学思践悟、融会贯通、知行合一,推动学院各项工作开创新局面;二是习近平新时代中国特色社会主义思想是指引我们奋进新征程的伟大思想旗帜,大家一定要用马克思主义中国化最新成果武装头脑,把学习与贯彻落实立德树人根本任务结合起来,与党史学习教育结合起来,与工作实际结合起来,把《决议》作为习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的重要内容,落实到教育教学中。三是中国特色社会主义是我国实现现代化的唯一正确道路,作为人民教师,我们必须要爱岗敬业,同时还要旗帜鲜明,为党培养合格的社会主义建设者和接班人,切实做好教书育人的本职工作。

下一条:党员志愿者坚守一线,灯下最美的风景

关闭